台灣牙科網、全國最多牙醫師免費醫療諮詢、牙醫診所網路掛號入口 台灣牙科網、全國最多牙醫師免費醫療諮詢、牙醫診所網路掛號入口
搜尋說明

專欄文章
分類 人工植牙
標題 下頜後牙植牙
關鍵字 植牙 
發表日期 2011-05-23
作者 黃經理牙醫師 
服務院所 黃經理牙醫診所 
文章內容

常常有患者會問我

「醫師,我的下排後牙掉了一顆牙,我要植牙,可以嗎?」





當然可以丫,那麼下頜後牙植牙到底在植牙的過程中,要注意那些事呢?這樣的植牙手術又有什麼樣的風險?





我們可以分成二個方向來討論

第一個就是骨頭的寛度

第二個就是骨頭的高度





  通常在下頜的後牙,在骨頭的寛度部份都保持的還不錯,真正要遇到補骨的患者,其實反而是不多的,只有約三成左右的患者牙周病或者根管病灶造成骨頭的流失而需要補骨的。當然,在下排的後牙的先天條件上就是比較好的,植牙往往都不會有太大的問題。





  那下排後牙植牙最困難的地方在於要補足骨頭高度時必須避過的神經,因為下排後牙植牙在左右兩側各有一條神經,在植牙的過程中,牙醫師必須要能避過這條下頜神經,萬一沒能避過,將會產生一些麻痺的後遺症,因此,牙醫師必須相當的謹慎。





  所以在植牙前,植牙醫師必須謹慎評估這條下頜神經的位置,才能順利的完成下頜的植牙。除了這個因素外,下頜的植牙是相當簡單且安全的。

 

感謝 感謝黃經理牙醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 6900

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章27篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們