台灣牙科網、全國最多牙醫師免費醫療諮詢、牙醫診所網路掛號入口 台灣牙科網、全國最多牙醫師免費醫療諮詢、牙醫診所網路掛號入口
搜尋說明

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 牙科的雷射治療
關鍵字 雷射、植牙、根管治療 
發表日期 2013-06-28
作者 陳志勳牙醫師 
服務院所 陳志勳牙醫診所 
文章內容

目前在牙科醫療上應用雷射非常廣泛,例如蛀牙的移除、齒骨手術、雷射牙周手術、牙根切斷術、牙齒美白、根管治療、纖維瘤、口腔軟組織治療甚至於去除牙齒的敏感等等。雷射可以消毒、殺菌、減少二度感染的機率;無侵略性;不流血也不需要打麻藥;沒有高速手機所產生,讓患者焦慮緊張的聲音; 術後不腫脹。在牙科是利用雷射光束照射口腔內的硬組織或軟組織,患部吸收能量進而產生作用,以到達治療的效果。


用於牙科醫療上的雷射儀器,以及口腔內組織所需要的能量和波長都在安全值內。只要有適當的防護措施例如護目鏡,確認設備的安全機制和在接受專業訓練的牙醫師操作下,雷射牙醫治療在對於怕痛、不敢看牙的病患是一大福音,更是享受最現代的科技治療服務。


雷射快速美白是目前國內外相當流行、且通過美國 FDA 認證的美白方式,將美白藥劑塗抹在牙齒表面,再藉由 ezlase 二極體雷射 940 nm 特殊波長照射約 20 分鐘,可快速改善牙齒顏色,達到美白效果,且術後牙齒較不會酸痛敏感。


植牙水雷射手術
1.微創治療,出血少傷口小
2.精確切割組織,減少傷害
3.生物刺激特性促進骨細胞分裂增生
4.能促進微血管及淋巴組織癒合,有效舒緩術後腫脹
5.水雷射具備的殺菌效果,降低感染機率,增加植牙成功率


牙周水雷射手術
1.無須翻開牙齦,增加治療舒適度
2.深層清除發炎及潰爛組織
3.殺菌性極佳
4.術後幾乎不腫痛
5.縮短治療療程


水雷射牙冠增長術
1.卓越疼痛控制,治療僅局部塗麻
2.微創治療傷口小,術後恢復快
3.術後幾乎沒有腫脹感,不影響作息
4.不需擔心邊緣萎縮


水雷射牙齦整型手術
1.無須打麻醉針,治療局部塗麻藥,術後恢復快
2.不需擔心牙齦邊緣萎縮
3.過程幾乎不流血,術後不腫脹,即可正常飲食


 

感謝 感謝陳志勳牙醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 5038




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們