台灣牙科網、全國最多牙醫師免費醫療諮詢、牙醫診所網路掛號入口 台灣牙科網、全國最多牙醫師免費醫療諮詢、牙醫診所網路掛號入口
搜尋說明

專欄文章
分類 齒顎矯正
標題 戴蒙(Damon)矯正系統
關鍵字 戴蒙(Damon)矯正系統、矯正器、牙套 
發表日期 2013-07-19
作者 龔韻融牙醫師 
服務院所 陳志勳牙醫診所 
文章內容

美國Damon System戴蒙矯正器,此矯正器擁有獨一無二的滑蓋設計,以最細最軟的線來讓牙齒移動,其高科技矯正線比傳統矯正線更柔軟、更舒適、更快速達到所需之效果,表示在治療中您的牙齒將比較不會疼痛。經臨床證實可明顯減少治療時間及回診次數並獲得極佳的治療效果。矯正的過程一樣可以開口大笑。如果用透明又時尚的透明矯正器,周邊朋友不一定回察覺到你帶矯正器。


傳統的牙齒矯正必須要用鐵線或是橡皮筋將矯正線固定在矯正器(牙套)上,治療時會產生巨大的摩擦力,阻力變大且不好移動,而會感覺疼痛。


戴蒙矯正器不需要像皮筋固定矯正線,在矯正器上而有一種內建的可以滑動開關的蓋子來將矯正線固定住,將線放進去,然後蓋上蓋子,線就被關在溝槽裡面,僅需極小又輕的力量,就能快速、舒適移動牙齒,這時牙齒由於施力小,所受到力量自然變小,感覺疼痛感也很低,所以病患能舒適的接受矯正治療。經臨床證實Damon戴蒙矯正系統的優點:
1.回診次數減少:因為Damon戴蒙矯正器可以非常有效地移動您的牙齒,所以那表示您的牙齒需要調整次數可能會減少;
2.減短治療時間;
3.治療效果減少疼痛。


任何一種的矯正器或矯正線的研發,目的都是在降低患者牙齒矯正期間所會產生的疼痛感,並非每一間矯正診所都會使用這種Damon戴蒙矯正器,所以當患者在選擇矯正器的同時,選擇一位具有專業知識和技術的矯正醫師才是最重要的考量。


 

感謝 感謝龔韻融牙醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 5975




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們