台灣牙科網、全國最多牙醫師免費醫療諮詢、牙醫診所網路掛號入口 台灣牙科網、全國最多牙醫師免費醫療諮詢、牙醫診所網路掛號入口
搜尋說明

鄭倍青醫師醫療諮詢列表
請問牙齒表面有凹洞是吃檳榔導致的嗎? 是否能補牙處…
鄭倍青牙醫師回覆
您好∼ 這種情況會有非常多的飲食習慣所造成的,一般來說,我們會建議少吃太硬太酸的東西,容易磨耗腐蝕您的牙齒表面結構∼ …
女兒現在小學4年級,不曉得是否因長期鼻過敏以嘴巴呼…
鄭倍青牙醫師回覆
您好唷∼目前孩童在發育時期有口呼吸的習慣,容易造成牙弓變小,門牙外爆,以及產生牙縫的問題出現,建議先從他的習慣去改善,例…
醫生您好, 症狀:右上方第二大臼齒,因為發炎痛到睡…
鄭倍青牙醫師回覆
您好,當然牙齒不要輕易拔掉是最好的,但還是要評估妳的整體狀況,以及那顆牙齒本身的結構,建議可以採納比較長久,ㄧ勞永逸的方…
您好,我想詢問我的第一大臼齒拔除了 可以靠矯正來讓…
鄭倍青牙醫師回覆
矯正是ㄧ個選擇方式喲!但還是要看您本身的口內情況,智齒位置,臉型,牙齒的排列,才能夠決定您最適合那種方式哦!建議可以找醫…
我想請問一下我之前前排牙齒都補過,因為喜歡喝茶類,造…
鄭倍青牙醫師回覆 回覆得分
你好∼這部分要請醫師評估您的剩下齒質結構是否強壯,如果沒什麼問題,單純用樹脂填補是沒問題的,倘若結構沒有很完整,就會建議…
醫師您好,我剛剛到牙科看了蛀牙 因為是大醫院,根管…
鄭倍青牙醫師回覆
建議是照指示吃完唷!因為您是有發炎的狀況,醫師才會開消炎藥給你吃,所以要乖乖把它吃完,以免之後會產生抗藥性∼…
你好我是矯正患者 前幾個禮拜虎牙開始拉骨釘 最近突然…
鄭倍青牙醫師回覆 回覆得分
虎牙一般來說, 是所有牙齒中最深色的一顆牙齒唷~如果您有白色的班,可能推測是您在矯正前或矯正中沒有清潔乾淨導致的脫鈣現象,雖…
想請問一下我左右下排的第一大臼齒已經缺牙多年了,最…
鄭倍青牙醫師回覆
您好~這部分每個人的智齒位置跟本身的條件狀況不一定, 加上每個醫師的學習背景,做法也會不一樣, 建議您可以找幾間診所, 內有專業…
我的牙齒不會痛,會流血,請問是牙周病嗎?用漱口水有效…
鄭倍青牙醫師回覆
會流血的原因可能是牙齦炎的症狀,也有可能嚴重到輕微牙周病,建議先找牙周病醫師做評估以及詳細檢查,並且學會正確的衛教觀念跟…
你好,我這幾天一直覺得肩頸不適,用了痠痛藥跟熱敷幾…
鄭倍青牙醫師回覆 回覆得分
如果擔心的話,可以去檢查一下,畢竟找出原因,排出其他致病的因子才是首要目標!!當然還是會建議你多休息,自己本身的免疫力也…
共36筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們