台灣牙科網、全國最多牙醫師免費醫療諮詢、牙醫診所網路掛號入口 台灣牙科網、全國最多牙醫師免費醫療諮詢、牙醫診所網路掛號入口
搜尋說明


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2017-06-13 23:30 瀏覽人數:193 
【來自台中市太平區】
醫師您好,我的症狀是假牙上方牙齦痛,位置在上牙8號門牙旁,這顆假牙之前牙根有因#29234;牙根感染發炎有做牙根切除手術,導致現在那顆假牙上牙齦裡面有空洞正在長肉長骨頭,然而最近因為工作晚睡牙齦突然非常痛但無腫起來,去鄰近牙醫診所檢查,醫師幫我麻醉劃開牙齦放髒血並上藥,他建議我拔除做新假牙(三顆假牙)。
1.請問我做完牙根切除手術,牙齦裡面為什麼還會發炎?若持續讓它自己長骨頭會有影響嗎?會在熬夜或抵抗力弱的時候再復發嗎?ㄧ樣可以再吃消炎止痛讓它舒緩嗎?
2.若我做了鄰齒假牙未來牙齦還是會復發嗎?∼

謝謝醫師


【回覆牙醫師】  林佳蓉牙醫師    回覆日期:2017-06-18 13:19:12
【服務院所】  靚美時尚牙醫診所
您好∼依照您的狀況來看,非常有可能當初牙根感染真的非常嚴重,
但如果您有腫脹跟持續慢性發炎的情況一直出現,這樣骨頭的生長非常可能會受到影響,不建議一直反覆吃藥去壓制他,所以你果您想要一勞永逸的方式,就必須建議把牙齒拔掉,徹底移除那個地方的感染源,這樣就不用擔心鄰牙會受到影響了!

但前提牙齦的清潔衛生一定要照顧好!不然你就是牙周問題,而不是單純是顆門牙所造成的唷!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們